週末旅行、Stein am Rhein編|Restaurant Adlerのハッシュドポテトに満たされる
外食はたまにしかしない、と言っておきながら先週に引き続き外食です。
「これまでの3年間、俺はスイスから給料を得るだけでろくに使ってこなかった。だから残りの1年は、スイスに積極的に金を落としていこうと思ってる」
と主張する夫。落とされる先はかなりの比率でワインですが、こちらは無職なので(笑)口出しはしません。
広場に入ってすぐの、格子状の壁面に描かれたフレスコ画が目をひくRestaurant Adlerに入りました。
ホテルの1階部分にあるレストランは、暖かい木目調の家具と天井に囲まれたアットホームな雰囲気。カフェ利用もできるようです。
最初に英語かドイツ語どっちがいい?と聞かれ、英語のメニューをいただきました。
キッチンに問題がある(この時間帯は人がいない?)から一部のメニューしか提供できないと言われ、白身魚のオーブン焼きを注文しました。
アーモンドがまぶされていて、別添のタルタルソースでいただきます。お魚も良いのですが、下に敷かれているハッシュドポテトが美味しい!笑
ただ、このハッシュドポテト、厚さ2cmくらいの大ボリューム。途中で完食を断念しかけましたが、いつもよりゆっくり話しながら(普段は黙々と食べるので一瞬で終わる)食べきりました。2日分くらいの炭水化物と油分を摂取した気がします。
お店に入ったのは13時過ぎでしたが、私たちの他に2、3組しかなく店員さんたちものんびりしていました。きっとホテル客も含めてディナーがメインなのでしょう。
軽く食べるつもりが想像を超えて満たされたので、夕食は帰ってから食べることになりました。ようやく街歩き開始です!
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